- Ирина
- 1491
Салат из баранины и куриного мяса с овощами, заправленный уксусом смешанным с растительным маслом и томатным соком
Продукты
200 г баранины,
200 г куриного мяса,
3 сладких болгарских перца,
1 огурец,
4 помидора,
4 яйца,
2 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
100 г томатного сока,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Баранину и куриное мясо отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками, помидоры и огурец — кружочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, посолить и уложить на дно салатника.
На лук положить слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко порубленную зелень петрушки.
Смешать растительное масло, уксус, томатный сок и залить им салат. Украсить салат нарезанными кружочками яйцами, сваренными вкрутую.