- Ирина
- 43
Крабовые котлеты с рисом ширатаки — очень вкусно и полезно — рецепт правильного питания, без лишних углеводов и сахара
Продукты:
Крабовые палочки или крабовое мясо — 400 г.
Отварной рис ширатаки — 1 стакан.
Твёрдый сыр — 200 г.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу.
Панировочные сухари — для панировки.
Приготовление:
Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке, крабовые палочки — на крупной тёрке.
Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы.
Добавить стакан отварного риса и перемешать.
Добавить сыр и крабовые палочки, всё хорошо перемешать.
Сформировать плотные котлетки столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать котлетки на сковородке с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.






