
- Ирина
- 24
Восточные сладости (пахлава домашняя) — самые вкусные, но только сделанные своими руками. Не покупайте магазинную пахлаву, приготовьте сами по этому простому рецепту. О домашнем приготовлении>>
Продукты:
Для теста:
180 гр. сливочного масла.
3 желтка.
Стакан сметаны 250 мл.
3 стакана муки 600 гр.
10 гр. ванильного сахара.
10 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
300 гр. грецкого ореха.
4 белка.
300 гр. сахара.
Дополнительно:
80 гр. половинок грецкого ореха.
1 желток.
50 гр. сливочного масла.
5 столовых ложек мёда.
Приготовление:
Готовим тесто:
В чашу высыпать муку и натереть на тёрке масло. Затем всё вместе растереть руками в крошку. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Выложить туда же желтки и сметану, замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить тесто на 5 частей: 2 побольше и 3 поменьше. Закрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить к ним сахар и белки, перемешать.
Делаем пахлаву:
Раскатать тонко большую часть теста и распределить по дну формы. Противень застелить пергаментом. Сверху выложить четверть начинки.
Далее раскатать небольшой кусочек теста. Выложить следующую часть начинки. И так повторить до конца. Тупой частью ножа подогнуть и скрепить края теста.
Смазать верх пахлавы желтком и очень острым ножом нарезать только верхнее тесто на ромбики. Уложить на тесто половинки грецкого ореха.
Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 180 градусов С около 40 минут.
Затем нарезать горячую пахлаву, полностью прорезая все слои.
Мёд соединить с растопленным сливочным маслом и обильно покрыть этой глазурью пахлаву.
Снова убрать в духовку ещё на 5 минут.
Дать пахлаве полностью остыть, несколько часов и можно насладиться её вкусом!