Домашние Эклеры

Эклеры домашние

 

Потрясающе вкусные эклеры и профитроли можно готовить по этому классическому рецепту. Никакого сравнения с магазинными эклерами! Порадуйте своих близких вкусным десертом!

Продукты:

Для теста:

250 мл. воды.
1/3 ч. ложка соли.
100 гр. сливочного масла.
150 гр. муки.
4 яйца.

Для заварного крема:

600 мл. молока.
2 яйца.
2 ст. ложки муки (50 -60 гр.).
250 гр. сахара.
150 гр. сливочного масла.
10 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

Готовим тесто.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло, доводим до кипения, убавляем огонь и, не снимая с плиты, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Надо заварить муку, мешайте хорошо, не должно оставаться комочков. Примерно 2 минуты.

Когда тесто собирается в комок и не прилипает ко дну, выключаем огонь и перекладываем тесто в отдельную посуду (тарелку). Оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

После остывания добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Тесто должно вобрать яйца, оно перестанет блестеть и станет матовым. Должно получиться средней консистенции.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом. Или можно воспользоваться насадкой для эклеров, если она есть.

эклеры, рецепт эклеров

эклеры, рецепт эклеров

Выдавливайте эклеры или профитроли (круглые эклеры) с некоторым расстоянием друг от друга.

Если после выдавливания остались острые кончики, то поправьте мокрыми пальцами (кончики могут подгорать).

Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 25 минут до зарумянивания. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Сбоку сделайте надрезы и насадкой выдавите туда крем. Уберите в холодильник на часик-другой.

Сверху можно посыпать пудрой или горячим шоколадом.

Готовим крем:

Кастрюльку с молоком ставим на огонь, добавляем сахар, примешиваем.

В отдельной посуде сырые яйца взбиваем с ванильным сахаром венчиком. Добавляем 120 гр. муки и снова перемешиваем венчиком. Должна получиться густая масса.

Добавляем в нее немного теплого молока (50-70 мл.), примешиваем венчиком, повторяем еще раз.

Вливаем смесь в кастрюлю с молоком и варим, постоянно помешивая на медленном огне. Как только появились первые пузыри, выключаем огонь, переливаем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой.

Теплое сливочное масло взбить миксером 1-2 минуты. Добавить 1 столовую ложку крема, взбить миксером. Так повторить много раз, пока не закончится крем. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Долго взбивать не надо, только, чтобы перемешалось.

Крем готов, можете начинять эклеры или профитроли. Этот же крем подойдет для торта Наполеон.

Эклеры домашние

Эклеры домашние

Интересные статьи о полезном питании и БЖУ. Хотите правильно питаться и похудеть к лету — вам сюда>>

блог Ирины Никулиной

блог Ирины Никулиной

Добавить комментарий


Популярные салаты