Домашнее мороженое

рецепт домашнего мороженого

Вкус домашнего мороженого не сравнить с магазинным. Готовится оно несложно, всего из трёх ингредиентов! И главное из натурального молока, без добавок, эмульгаторов и пальмового масла. Один раз приготовите такое мороженое и больше никогда не захотите магазинного мороженого.

Продукты:

Молоко 900 мл.
Сахар 250 гр.
Яйца 6 шт.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправляем в чистую миску, желтки в маленькую кастрюлю.

К желткам добавить столовую ложку сахара, перемешать венчиком и постепенно влить холодное молоко (900 мл.), все время перемешивая.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая до запустения (вы увидите, масса будет обволакивать лопатку).

До кипения не доводить. Перелить в миску, дать остыть.
Пока остывает крем, займемся белками. К белкам добавить 250 грамм сахара, перемешать венчиком. Поставить миску на водяную баню, при этом стараемся, чтобы вода не касалась дна посуды.

Нагреть 5 минут, постоянно взбивая массу венчиком. Снимем белки с огня и взобьём их миксером на высокой скорости. Должны получиться пышные взбитые белки, густые.

Теперь надо смешать белки и желтки. В остывший крем из желтков добавить часть белков, перемешать венчиком, добавить оставшиеся белки, хорошо перемешать. Должен получиться крем однородной массы.

Крем вылить в форму (в любую) и поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Спустя 5 часов вытащить мороженое из морозилки. При помощи ложки сделать шарики (ложку мочить водой, чтобы не прилипала). Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Украсить ягодами или тертым шоколадом. Готово, можно порадовать семью шикарным домашним мороженым!

мороженое домашнееСтатья «Живая еда» о правильном питании>>

Добавить комментарий


Популярные салаты