
- Ирина
- 24
Вкус домашнего мороженого не сравнить с магазинным. Готовится оно несложно, всего из трёх ингредиентов! И главное из натурального молока, без добавок, эмульгаторов и пальмового масла. Один раз приготовите такое мороженое и больше никогда не захотите магазинного мороженого.
Продукты:
Молоко 900 мл.
Сахар 250 гр.
Яйца 6 шт.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправляем в чистую миску, желтки в маленькую кастрюлю.
К желткам добавить столовую ложку сахара, перемешать венчиком и постепенно влить холодное молоко (900 мл.), все время перемешивая.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая до запустения (вы увидите, масса будет обволакивать лопатку).
До кипения не доводить. Перелить в миску, дать остыть.
Пока остывает крем, займемся белками. К белкам добавить 250 грамм сахара, перемешать венчиком. Поставить миску на водяную баню, при этом стараемся, чтобы вода не касалась дна посуды.
Нагреть 5 минут, постоянно взбивая массу венчиком. Снимем белки с огня и взобьём их миксером на высокой скорости. Должны получиться пышные взбитые белки, густые.
Теперь надо смешать белки и желтки. В остывший крем из желтков добавить часть белков, перемешать венчиком, добавить оставшиеся белки, хорошо перемешать. Должен получиться крем однородной массы.
Крем вылить в форму (в любую) и поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Спустя 5 часов вытащить мороженое из морозилки. При помощи ложки сделать шарики (ложку мочить водой, чтобы не прилипала). Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Украсить ягодами или тертым шоколадом. Готово, можно порадовать семью шикарным домашним мороженым!