- Ирина
- 900
Надоел классический омлет, проявите фантазию, добавьте новые ингредиенты, как это делают во Франции ! Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.
Продукты:
4 яйца;
сыр – 60-70 грамм;
сливочное масло – 35 грамм;
молоко – 10 мл;
перчик, соль по вкусу.
Приготовление:
По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко.
В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость.
Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой. Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром.
После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.
Если вам хочется сделать омлет посытнее, то можно добавить в него ветчину или бекон, порезав небольшими ломтиками.
Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/