Рецепт Курника в мультиварке

курник рецепт

В русской народной кухне одно из почетных мест занимает курник – пирог, который традиционно готовился на застолья и праздники. Процесс его создания несложный, но довольно длительный, хотя те, кто располагает временем и имеет желание, могут готовить такое блюдо и для повседневного стола. О рецептах курника в мультиварке я расскажу в этой статье. Народные названия курника – «король пирогов», «царский пирог», «праздничный пирог». Наши предки нередко готовили его на самые важные застолья, например, на свадьбу. Сегодня же курник пользуется спросом у иностранцев, так как является традиционным русским блюдом, именно поэтому многие рестораны готовы порадовать приезжих гостей этим вкусным и сытным пирогом.

Продукты:

куриное мясо – 400 г;
вареное яйцо – 1 шт.;
сырое яйцо – 1 шт.;
яичный желток – 1 шт.;
крупная картошка – 3 шт.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
петрушка;
соль.

Дрожжевое тесто мы приготовим из таких ингредиентов:

мука – 3 стакана;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
топленое сливочное масло – 50 г;
молоко – 1 стакан;
сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление:

Этот курник в мультиварке мы будем готовить на основе дрожжевого теста, а в начинку положим традиционные компоненты: курицу и отварное яйцо. Дополним начинку картофелем и зеленью, чтоб сделать блюдо сытным и придать ему особый аромат. Необычность рецепта в том, что пирог будет открытым, то есть, шапочку из теста мы заменим слоем картофельного пюре.

Готовим курник в мультиварке следующим способом:

  1. Для начинки варим картошку и курицу в разных кастрюлях, также отвариваем и яйцо. Яйцо и курятину шинкуем кубиками и перемешиваем, добавив измельченную петрушку.
  2. Картошку толчем с добавлением масла и сырого яйца. Доливая воду, взбиваем пюре в блендере, чтоб оно напоминало крем.
  3. Из перечисленных компонентов замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до температуры тела, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки и ставим в тепло. Через 30-40 минут опара поднимется. Взбалтываем вилкой яйцо вместе с солью. Эту смесь выливаем в опару, добавляем растопленное или подтаявшее сливочное масло и оставшуюся муку. Готовим тесто, накрываем, ставим в тепло на 1 час.
  4. Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем круг, который будет чуть больше, чем чаша мультиварки. Укладываем тесто на дно и делаем бортики.
  5. Начинку из курицы и яйца распределяем по тесту. Картофельный крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху так, чтоб в центре оставалось отверстие.
  6. В режиме «Выпечка» готовим курник в мультиварке 20 минут.

курник рецепт курник рецепт курник рецепт

Добавить комментарий


Популярные салаты