
- Ирина
- 1124
Этот салат я приготовила после праздников, он легкий и свежий, как раз то, что надо для разгрузки. Количество порций: 4-6. Время приготовления: 15 минут
Продукты:
китайская капуста — 1/2 кочана
томаты-черри — 10 шт.
сладкий красный перец — 2 шт.
листовой салат — 100 г.
свежие огурцы — 3 шт.
петрушка
для соуса:
майонез — 200 г.
уксус виноградный белый — 1 ст. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть. Перец разрезать очистить от семян. Капусту и перец нарезать крупной соломкой.
Салатные листья крупно порубить. Положить на большое блюдо слой капусты и салатных листьев.
Черри разрезать на 4 части. Огурцы разрезать пополам и каждую половину полукружочками.
Дольку чеснока выдавать в чашку, добавить майонез, соевый соус, уксус, сахар, все смешать.
На зелень выкладываем слоями, помидоры, перец и огурцы, каждый слой посыпая слегка солью и щедро поливая соусом.
Салат подать сразу к столу, не перемешивая.