- Ирина
- 1828
Салат из баклажанов — это самый вкусный и простой рецепт из баклажанов по-корейски. Получается легкая овощная закуска, готовить которую необходимо за несколько часов до подачи, чтобы каждый кусочек в салате смог хорошенько промариноваться и приобрести насыщенный вкус. В качестве основных компонентов будем использовать только овощи.
Продукты:
- два баклажана (лучше чуть недозрелых)
- две моркови
- две луковицы
- два сладких перца
- одна стол. ложка уксуса яблочного (6%)
- соус соевый 1 стол. л.
- пять ложек масла растительного
- соль
Приготовление:
Баклажаны режем тонкими полукружочками, обильно посыпаем солью, выдерживаем около часа и промываем. Затем обжариваем их на раскаленном масле до золотистого цвета.
Морковь очищаем и нарезаем также полукружками, а лук — полукольцами. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой.
Смешиваем все овощи и добавляем к ним обжаренные баклажаны.
Далее готовим заправку к салату, смешав масло растительное, уксус и соевый соус в отдельной посуде. После чего блюдо солим, заправляем, все тщательно размешиваем, закрываем крышкой и убираем в прохладное место (холодильник) на 9-24 часа.
Спасибо! Это один из лучших рецептов салатов, который я пробовала. Ведь в нем сочетаются необычные ингредиенты, которые дают незабываемый вкус.
Можно-ли этот салат отнести к заготовкам на зиму? Хочется такой закрутить благо баклажанов и перцев в теплице немерянно!!!
Нет, салат очень долго не хранится, на зиму думаю, надо делать по другой технологии