Итальянский салат с лососем

салат с лососем

Замечательный и очень красивый итальянский салат от шеф-повара Pesto Café, который можно легко сделать самим дома, следуя этому рецепту. Рецепт пошаговый.

Продукты:

  • лосось  – 40 г;
  • авокадо – 30 г;
  • помидоры Черри – 50 г;
  • руккола – 7 г;
  • салат Айсберг – 20 г;
  • салат Лола-Росса – 15 г;
  • листик базилика;
  • горчично-медовый соус;
  • бальзамический крем;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Поехали: «потрошим» зелень. Рукколу освобождаем от жестких стеблей и бросаем в миску только мягкие листики и нежные ростки. От пучка Лола-Росса отламываем листики и рвем на похожие по размеру кусочки. Теперь «раздеваем» качан Айсберга, аналогично разрывая листы на довольно крупные куски.

Общипываем рукколу Создаем салатный микс: курчавая Лола-Росса

Головка Айсберга Это так называемый рваный салат: рвем листики крупными кусками

Очищаем спелый авокадо от кожуры, разрезаем на две половинки, вынимая косточку, и режем каждую из них красивыми дольками-«полумесяцами». Отправляем их в миску.

Очищаем авокадо Режем на половинки и вынимаем косточку

Режем поперек тонкими ломтиками Отправляем авокадо в миску

Время заправить салат. Горчично-медовый соус предварительно готовят из жидкого меда, оливкового масла и французской горчицы в зернах, взбивая венчиком до однородной массы.

Полученной смесью нужно хорошо сдобрить салат, обволакивая в кисло-сладкий соус каждый листик, чтобы салат стал сочным, мягким и пикантным. Для этого повар перемешивает его руками в перчатках.

Тягучий и контрастный медово-горчичный соус Аккуратно перетираем листики с соусом

Томаты черри режем половинками и бросаем в миску. Затем нужно еще раз смешать, но на этот раз слегка, чтобы помидоры не примялись, не слишком пропитались соусом и не пустили сок до времени подачи на стол.

Черри режем половинками Высыпаем помидорки в салатную миску

Теперь салат горкой выкладывается на тарелку, «композиция» – произвольная. Лучше поправить так, чтобы помидоры оказались по краям, а авокадо на горке листьев продольно стремилось к верху.

Выкдладываем салат на тарелку Помидоры высыпаем по краям

Лосось режется четырьмя тоненькими ломтиками-ленточками, слегка закручивается и помещается продольно на горку салата.

Режем рыбу Взвешиваем...

Укладываем кусочки вдоль Получается вот такой квартет

В самом конце на верхушку блюда водружается «бантик» базилика, салат припорашивается смесью перцев из мельнички, а тарелка разрисовывается бальзамическим кремом.

Украшаем базиликом Любуемся...

Разрисовываем творение бальзамическим кремом Притрушиваем свежемолотым перцем и... опять любуемся!

Вот и все! Приятного аппетита, надеюсь этот салат порадует вас и ваших близких.

салат с лососем

Итальянский салат с лососем: 2 комментария

  1. Очень люблю итальянскую кухню, так как мне кажется все достаточно вкусно и просто. Первым мои исследованием в сфере итальянской кухни был салат с ветчиной. До этого как то даже не думал что мне это может понравится но случайно наткнулся на сайт со всякими блюдами и так как был голодный я заинтересовался и вот именно итальянские салаты мне показались очень апетитными, приготовил салат с ветчиной, первый раз пересолил немного, но потом научился и уже очень даже вкусно делаю этот салат) Теперь вот хочу что то сложнее с ит. кухни, так что попробую приготовить курицу на пиве)

Добавить комментарий


Популярные салаты