Рецепт маринованного языка по-азиатски

язык маринованный с чесноком и перцем

 

Недавно задалась вопросом, что можно сделать из говяжьего языка, кроме традиционных салатов. Вот нашла рецепт маринованного языка с заправкой из меда и молотого имбиря, должно получиться потрясающе вкусно. Забирайте рецепт!

Продукты:

600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец, чеснок,
2 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь, соль.

Приготовление:

Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.

Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.

Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.
язык маринованный с чесноком и перцем

Добавить комментарий


Популярные салаты