- Ирина
- 2220
Фруктовый салат в креманках с гранатом и йогуртом, оформленный топпингами – это красивое и вкусное блюдо, способное украсить любой праздник и романтический вечер для двоих. В этом десерте для украшения используются топпинги – готовые вишневый и шоколадный соусы. Его легко и быстро приготовить, следуя этому рецепту. Количество порций: 2. Время приготовления: 10 мин. Количество калорий на порцию: 160 ккал.
Продукты:
мандарин 1 шт.
гранат 1/2 шт.
яблоко 1/2 шт.
банан 1/2 шт.
йогурт клубничный или малиновый 4 ст.л.
вишневый и шоколадный топпинги по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы приготовить фруктовый салат в креманках, почистите и порежьте маленькими кубиками банан. Уложите его на дно порционной креманки и полейте йогуртом.
Мандарин средней величины почистите от кожуры и пленок, разделите на дольки и выложите их по краю бокала.
Почистите гранат от кожицы, отделите зерна. Зерна выложите в бокал, в воронку, образованную дольками мандарина.
Украсьте салат гранатом и яблоком. Половинку яблока порежьте тонкими пластинками. Вставьте эти дольки по краям креманки и в центр. Добавьте для украшения зерна граната.
Залейте йогуртом всю фруктовую смесь. Перед подачей на стол залейте фруктовый салат в креманках шоколадным и вишневым топпингами.