- Ирина
- 1863
На старый новый год я решила приготовить сытный мясной салатик, в холодильнике осталась говяжья печень, грибы и соленые огурцы, вот из них и получился замечательный салат из белорусской кухни. Смотрите рецепт и делайте на выходные и праздники!
Продукты:
Говяжья печень 250 гр.
Соленый огурец 200 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лук 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез, зелень петрушки.
Приготовление:
Мелко измельчаем лук. Печень отварить в соленой воде. (варим около часа до готовности).
Варим яйца вкрутую. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы, и прожариваем около 7 минут.
Печень нарезаем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой, после нарезания кладем в дуршлаг, чтоб вышла лишняя жидкость.
В салатницу выложим печень, лук с грибами, огурцы. Добавляем яйцо, порезанное кубиком, в салатницу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов, хорош к любому празднику! Украшаем на свой вкус, я вокруг салата выложила огурчики, сверху сделала тонкую майонезную сеточку с некоторыми усилиями у меня получились цветочки из варенного яйца. Приятного аппетита.