- Ирина
- 1440
Свежий, вкусный, вегетарианский и низкокалорийный салат (калорийность этого салата – 25 ккал) из спаржи, моркови и сельдерея с заправкой из кунжутного семени подойдет к любому столу и порадует всех!
Продукты:
морковь — 200 г
спаржа — 0,5 кг
сельдерей — 100 г
кинза — 40 г
соль по вкусу
Для приготовления салатной заправки необходимо:
кунжутное масло 40 г
винный уксус — 4 столовые ложки
сахар и соль — по 1 чайной ложке
перец по вкусу
Приготовление:
Спаржу немного отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем остудить и нарезать небольшими брусочками около 1 см. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски. Сельдерей помыть и мелко нарезать. Затем взять все подготовленные ингредиенты, соединить в салатнике и хорошо перемешать, добавив в эту смесь измельченную кинзу.
Приготовление заправки для морковного салата со спаржей
Смешать масло с уксусом, постепенно добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Потом добавить перец и опять перемешать.
Готовой салатной заправкой нужно полить морковный салат со спаржей и дать настояться в течение 20 минут. Сверху салат нужно украсить зеленью. Морковный салат со спаржей готов.