Салат Генеральский

салат генерал из мяса с чесноком и орехами

 

Салат для любимого мужчины, порадуйте его на праздник сытным и остреньким салатом из мяса свинины со свеклой, сыром, морковью и орехами. Великолепная закуска к мясному и рыбному блюду.

Продукты:

Мясо свинины — 200 г
Морковь (средняя) — 2 шт.
Свекла (средняя) — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкиe — 50 г
Майонез — 100-150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Яйца залить холодной водой, посолить, чтобы не лопнули, довести до кипения и варить 7-8 минут.

Для салата еще нужно отварить морковь — залить ее кипятком и варить 20-25 минут, добавив в воду щепотку соли и сахара.

Свеклу залить кипятком и варить на среднем огне 40-50 минут, воду не солить.

На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавив в конце жарки соль, перец и чеснок. Примерно 20-25 минут.Остудить мясо и выложить на блюдо первым слоем. Смазать мясо майонезом.

Натереть на крупной терке сыр. Это второй слой.

Третий слой — яйца, измельченные на крупной терке.

Поверх яиц — морковь на терке. Это четвертый слой.Смазать майонезом.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, чуть посолить и поперчить. Смазать майонезом. Это пятый слой.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде для вкуса и аромата, переложить в ступку и измельчить в не очень мелкую крошку.

Последним слоем украсить салат ореховой крошкой, обсыпав бока и поверхность.

Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
салат генерал из мяса с чесноком и орехами

Добавить комментарий


Популярные салаты