- Ирина
- 1613
Необычный салат и очень сытный, особенно вкусный на следующий день, когда крекеры пропитываются начинкой и становятся мягкими
Продукты:
крекеры
1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, сайру в масле)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
сыр (где-то грамм 200).
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервы, смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.
Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко. Салат готов, приятного аппетита!