- Ирина
- 1833
Чизкейк с семгой, новая изысканная закуска к любому празднику. Сложность приготовления — средняя, но усилия стоят вознаграждения самым тонким и изысканным вкусом.
Продукты:
Масло сливочное 50 г
крекеры 100 г
малосоленая семга 3 -4 слайса
рикотта 250 г
сливочный сыр 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
укроп
розовый перец горошком
Приготовление:
Потребуется несколько сервировочных колец. В принципе можно обойтись и без них, свернув кольца из фольги. Нужно сложить фольгу в несколько слоев и обернуть вокруг стакана. Концы закрепить.
Кольца вставить в подходящую форму.
Делаем начинку:
Крекеры смолоть. Масло растопить.
Смешать крекеры с маслом.
Утрамбовать смесь на донышки форм, поместить в холодильник.
В мисочке смешать рикотту, сливочный сыр и лимонный сок.
Мелко нарезать укроп и вмешать в сырную массу.
Сырную массу разложить по формам. Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день нарезать семгу тонкими слайсами.
Чикейки вынуть осторожно из формы и поместить на сервировочном блюдечке. Снять фольгу с чизкейков.
На каждый чизкейк положить семгу. До подачи поставить в холодильник.
Чизкейки украсить розовым перцем и укропом. Готово! Можно подавать к столу.