Необычный салат из курицы и риса с зеленым горошком

salad_kuriza2

 

Вкусный, необычный, нарядный салат из курицы с рисом, зеленым горошком, с пикантной ноткой и соевым соусом. Хотите удивить гостей — потратьте 40 минут времени и приготовьте этот  необычный и оригинальный салат.

Продукты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Приправа (карри)
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис  — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки салата — 1 ст.л. ;для обжаривания куриного филе -1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода
  • Лук зеленый
  • Кунжут (семена)


Приготовление:

Куриное филе разрезать на пластины.
Отбить, посолить и посыпать приправой карри.
Куриные отбивные сложить в 2 раза.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки
Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 — 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.
Добавить рис, предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.
Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.
Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.

салат из курицы с рисом и зеленым горошком

Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!


Добавить комментарий


Популярные салаты