Салат из кальмаров с огурцами

зеленый салат с кальмарами и огурцом

 

Легкий осенний салат из филе кальмаров, картофеля, лука, огурцов, заправляется маслом, может быть закуской к основному блюду.

Продукты:

  • филе кальмаров — 400г
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые или свежие огурцы — 1-2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • молотый перец — на кончике ножа.

Приготовление:

Кальмары отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Вареных кальмаров нарезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

Лук режем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками.

Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

Добавить комментарий


Популярные салаты