- Ирина
- 1452
Кто не любит печень, советую приготовить этот салат — специфический запах вы не почувствуете. Печень очень полезна! Детям заправляйте салат домашним майонезом. Время приготовления: до 30 мин. Рассчитано на 4 порции.
Продукты:
печень говяжья 400-500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль консервированная 1 маленькая банка
майонез, соль, перец
Приготовление:
С печени удалить пленку. Нарезать кусками. Можно сразу резать мелко (размером примерно с фасоль). Я резала крупно (чтобы особо не возиться с сырой печенью), а уже пожаренную — более мелко. Жарить до готовности, не добавляя масла! Налить немного воды.
Нарезанную печень выложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами (или полу-полу кольцами), морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до чуть золотистого цвета.
С фасоли слить сок и выложить в к печени.
Морковь с луком выложить в салатник. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!