- Ирина
- 1940
Предлагаем нашим хозяюшкам рецепт крайне простого и привлекательного по своим вкусовым качествам салата. Он имеет своеобразный вкус и может стать популярным блюдом на вашем столе. У салата два преимущества: быстрота приготовления и отсутствие необходимости подогревать блюдо; волшебное слово – витамины.
Продукты:
свежий ананас небольшого размера – 1 шт.;
куриное филе – 200 г;
свежий огурец – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
листочки кинзы – 3 веточки;
оливковое масло, соль, перец горький – по вкусу;
грибы шампиньоны – 200 г;
сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Режем кружочками ананас и обжариваем его на сковороде в оливковом масле с двух сторон до розовой корочки, выкладываем в тарелку.
Грибы и куриное филе, тщательно промыв, варим в разных кастрюлях. Грибы — 5 минут, куриное филе – до готовности.
В это время очень мелко режем огурцы и болгарский перец. Затем – режем готовые и слегка остывшие шампиньоны и куриное филе.
Смешиваем овощи и курицу, добавляем листочки кинзы, соль, перец по вкусу и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на поджаренные ананасы. И подаем на стол!