Королевский салат из семги

Королевский салат из семги

Изысканный салат из семги, картофеля, моркови, яиц и огурца, достойный королевского стола, рассчитан на 5-6 порций. Пошаговый рецепт. 

Продукты

Семга малосольная — 300 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный, крупный  - 1 шт. или 5-7 мелких, корнишонов

Петрушка – 1  пучок

Майонез — 100-150 г

Лук – 1/2 небольшой  луковицы

Соль – щепотка, по вкусу

Молотый черный перец — 1 щепотка 

Приготовление

Продукты для салата

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками. 

Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут), очистить, нарезать кубиками. 

Почистить, помыть и очень мелко нарезать репчатый лук. Если не любите сырой лук, можно заменить его зеленым луком. 

Помыть и мелко нарезать петрушку или зеленый лук.

Нарезать небольшими кубиками огурец. 

Филе семги отделить от шкуры, сполоснуть и нарезать кубиками или соломкой.

  

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать

Посолить и поперчить, добавить майонез.

Хорошо перемешать, к столу подавать охлажденным.

Добавить комментарий


Популярные салаты