Салат из курицы с морковью

салат курица с морковью и грибами

 

Самый простой и быстрый слоеный салатик из куриной грудки, картофеля, грибов, лука и моркови. Очень экономичный и вкусный!

Продукты:

1 небольшая куриная грудка или филе
2-3 картофеля
2 моркови
1 лук
Грибы маринованные — 1 банка (шампиньоны)
Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие волокна. Добавить в нее ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в глубокий салатник первым слоем. Если сухо, добавить сверху еще ложку майонеза.

Отварить картофель и морковь, остудить. Картофель мелко порезать, выложить вторым слоем на курицу, добавить майонез, посолить. Третьим слоем пойдет грибы. Из банки слить лишнюю жидкость, порезать грибы, выложить в салатник, чуть-чуть майонеза.

Лук мелко порезать, поджарить до золотистой корочки, выложить следующим слоем, майонеза не надо.

И последним слоем делаем отваренную морковь. Натрем ее на мелкой терке и выложим сверху лука. Теперь можно украсить салат как подскажет ваша фантазия. Я спешила, поэтому всего лишь добавила сверху немного майонеза.

Салат можно подавать сразу. Приятного аппетита!

салат из курицы и моркови

Добавить комментарий


Популярные салаты