Салат с курицей и глазированными грецкими орехами

салат в январе, романтический салат, курица с орехами

 

Легкий, но в тоже время сытный салат, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Продукты:

Куриная грудка — 200 г
Салатные листья — 70 г (наиболее пикантный вкус будет с рукколой или с салатом радиккьо)
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры черри — 6 шт
Соль, перец по вкусу

Заправка:
Кунжутное масло — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть солью, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180*С 25-40 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять не разворачивая 10 минут.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде нагреть масло и мед, добавить орехи и немного проварить, чтобы орехи полностью покрылись смесью.

Переложить орехи в блюдо для запекания и поставить в духовку на 12 минут запекаться при 180*С.

Достать блюдо из духовки и мешать в течение 1-2 минут, мед должен покрыть орехи пленкой.

Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть.

Помидоры нарежьте кружочками. 

Заправка: соединить масло и соевый соус, взбить венчиком.

К соусу добавить курицу и листья салата, перемешать.

Выложить на тарелку листья салата и курицу, сверху помидоры и орехи. Полить остатками соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты