Зимний салат из каштанов

салат из каштанов

 

Удивительный рецепт салата из консервированных каштанов. Консервированные каштаны мягкие, сочные, в меру сладковатые. Из них получаются очень вкусные салаты. Время приготовления 40 мин, рассчитан на 2 порции. Очень люблю каштаны зимой, а тут еще салатом и морковью!

Продукты:

листья салата 1 пучок
большая морковь 1 шт.
консервированные каштаны 10-12 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
кальвадос 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Затем дать стечь и порвать руками.

2. Каштаны вынуть из маринада.

3. Морковь помыть, почистить и тонко настрогать или натереть на крупной терке.

4. Выложить на тарелку листья салата и морковь. Сверху разложить каштаны.

5. Для заправки смешать оливковое масло, кальвадос, молотый перец и соль.

6. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

салат из каштанов

Добавить комментарий


Популярные салаты