- Ирина
- 1737
Самый простой и в то же время вкусный салат из кальмаров, готовится быстро, может быть дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Продукты:
Кальмар замороженный (тушка) — 800 гр
Яйца вареные — 6-8 шт
Майонез, соль, перец по вкусу
Лук репчатый — половинка луковицы
Приготовление:
Кальмара разморозить, очистить от кожицы, если есть стержень, удалить. Отворить в течении 5-7 мин в кипящей воде, в подсоленной (не больше, иначе станет жестким). Порезать кальмара соломкой.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить, мелко порезать.
Смешать в глубоком салатнике, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Если есть зелень, мелко порубить, украсить сверху. Еще в этот салат добавляют немного лука (мелко порезанный лук обдают кипятком, чтобы не горчил).