Десерт из айвы с ореховой начинкой

десерт из айвы с медом и орехами

 

Очень вкусный десерт из айвы, меда и орехов. Обливать шоколадом или глазурью – не обязательно, но так намного вкуснее.

Продукты:

 3-4 спелых айвы
Ядра грецкого ореха — 200 гр
Мед — полстакана
Для шоколадной глазури:
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла 

Приготовление:

Выбираем спелые неповрежденные плоды айвы средней величины, очистим их от пушка и осторожно с помощью ножа удалим сердцевину с семенами. Промоем и положим в теплую воду.

Истолчем ядра грецкого ореха и соединим их с медом. 

Наполним этой начинкой «айвовые чашечки». Поставим их в пароварку на 25-30 минут (время зависит от величины айвы).

 Ингредиенты для шоколадной глазури растопить, прокипятить. 

Польем айву глазурью. Охлажденную айву подадим как десерт.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Популярные салаты