Салат с беконом и сухариками

салат с беконом, латуком и помидорами

 

Этот салат в Англии стал классическим и даже получил сокращённое название — BLT (bасоn, lettuce, tomatoes — бекон, латук, помидоры). Его повсеместно подают в английских закусочных. Время приготовления: 25 мин, рассчитан на 2 порции.

Продукты:

Бекон - 4-5 ломтика;
Сыр чеддер - 50 г;
Вода - 2 ст. л.;
Майонез - 2 ст. л.;
Хлеб -2 ломтика;
Огурец -1 шт.;
Помидоры черри - 5-6 шт.;
Салат-латук — 1 кочан;
Петрушка - 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Сперва нарезаем овощи: огурцы — на тонкие ломтики, помидоры — на четвертинки, петрушку измельчаем, салат — рвем руками на равные части.
2. Затем готовим соус: смешиваем воду, майонез и нарезанную петрушку. Натираем сыр на мелкой терке.
3. Далее каждый ломтик бекона разрезаем пополам, скатываем рулетом и протыкаем зубочисткой.
4. После этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кубиками и вместе с беконом, переворачивая, поджариваем на гриле около 5 минут.
5. Затем в салатник выкладываем листья салата, нарезанные огурцы и помидоры, заправляем половиной соуса.
6. Далее вынимаем из бекона зубочистки и вместе с хлебными кубиками отправляем к овощам.
7. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу

Салат с беконом и сухариками: Один комментарий

  1. Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Добавить комментарий


Популярные салаты