- Ирина
- 1943
Это рецепт классического теплого французского салата с беконом, орехами и сыром рокфор. Подарок вкуса для ценителей французской кухни, ни одного гурмана не оставит равнодушным!
Продукты:
Помидоры черри 500 г (разрезать пополам)
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Грецкие орехи очищенные 5 штук
Шпинат или другие листья салата
Листья базилика большая горсть
Бекон 200 г
Сыр рокфор 100 г
Для заливки
Уксус шерри 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Приготовление:
Разрезать помидоры напополам, уложить их в фольгу и раздавить зубчики чеснока через чеснокодавилку и выложить сверху.
Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 170−190 градусах в течение 15 минут, пока они не станут немного сморщенными. В это время обжарить на сковороде орехи в течение 10 минут, затем не слишком мелко измельчить. Убрать в сторону.
Приготовить соус. Для этого влить в холодную кастрюлю уксус и оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и выключить (запах будет очень сильным).
Бекон обжарить на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.
Перед подачей салата на стол взять плоскую тарелку, разложить на ней в хаотичном порядке несколько листов шпината и базилик. На них красиво разложить запеченные помидоры, посыпать грецкими орехами (помидоры и орехи должны быть теплыми, если уже остыли, то положите их на кусок фольги и слегка разогрейте в духовке), раскрошенным сыром. Разложить по тарелке бекон (желательно, чтобы он тоже был теплым). Побрызгать соусом.