- Ирина
- 2127
Изысканный и оригинальный салат из мяса крабов, ветчины, печеночного паштета, сладкого перца, помидоров и ананасов.
Продукты:
150 г мороженых крабов,
200 г вареной ветчины нарезанной на 6 ломтиков,
100 г сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками,
400 г печеночного паштета, нарезанного ломтиками,
0,5 стручка сладкого перца красного цвета,
1 ст. ложка нарубленной мякоти ананаса,
8 помидоров,
1-2 ст. ложки только что натертого хрена,
0,5 пучка петрушки,
несколько веточек укропа,
3 ст. ложки майонеза,
250 мл сливок,
1 щепотка сахара,
немного (на кончике ножа) молотого белого перца,
0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
Нарезать ломтиками 2 помидора. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом. С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.
На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.