- Ирина
- 1751
Вкусный, острый и необычный салат с кальмарами, креветками, моллюсками, перцем чили и белой рыбой в соевом соусе. Количество 2 порции. Время приготовления 50 минут.
Продукты:
кальмары свежемороженые — 50 г
креветки свежемороженые — 50 г
моллюски — 50 г
рыба белая — 100 г филе
масло растительное — 2-3 ст. ложки
листья зеленого салата
кинза (веточки)
перец красный или чили — 2 стручка
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.
2. Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.
3. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
Олеся, а на сколько порций рассчитаны эти ингредиенты? Мне нужно приготовить салат на 10 персон. Спасибо за ответ заранее!
Автора зовут Ирина, салат рассчитан на 2 порции, чтобы приготовить 10 порций, умножайте на 5 и получите нужное количество продуктов