Салат с морепродуктами и чили

салат из морепродуктов с перцем чили

 

Вкусный, острый и необычный салат с кальмарами, креветками, моллюсками, перцем чили и белой рыбой в соевом соусе. Количество 2 порции. Время приготовления 50 минут.

 Продукты:

кальмары свежемороженые — 50 г
креветки свежемороженые — 50 г
моллюски — 50 г
рыба белая — 100 г филе
масло растительное — 2-3 ст. ложки
листья зеленого салата
кинза (веточки)
перец красный или чили — 2 стручка
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.

2. Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.

3. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.

Салат с морепродуктами и чили: 2 комментария

  1. Автора зовут Ирина, салат рассчитан на 2 порции, чтобы приготовить 10 порций, умножайте на 5 и получите нужное количество продуктов

Добавить комментарий


Популярные салаты