- Ирина
- 1929
Овощной салат из моркови, капусты белокочанной, морской капустой и болгарского перца с зеленым луком. Легкий, имеет свежий вкус, готовится быстро, хорош на завтрак, диетический. Заправляется растительным маслом.
Продукты:
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г.
Морская капуста — 150 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — пучок.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Капусту белокочанную нашинковать, посолить. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть, используя терку для корейской морковки. У морской капусты удалить лишнюю жидкость.
Все смешать, заправить по вкусу растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
Морская капуста обычно продается маринованной, поэтому салат необходимо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить.
Сверху украсить измельченным зеленым луком.