- Ирина
- 1578
Этот салат из разряда «на скорую руку», готовится легко и быстро, отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, в составе простые продукты: ржаной хлеб, маринованные помидоры, лук, чеснок, листья салата, зелень.
Продукты:
ржаной хлеб – 4 ломтика
маринованные помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 5 ст. л.
уксус – 1 ч. л.
зелень петрушки
чёрный молотый перец
соль
листья салата
Приготовление:
Ломтики ржаного хлеба подсушите в тостере или на противне в духовке, нарежьте кубиками.
Предварительно очищенный лук мелко нарежьте. Зелень петрушки нарубите. С маринованных помидоров снимите кожицу, нарежьте их кубиками.
Заправка: смешайте растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложите хлеб, лук и помидоры, полейте заправкой и смешайте, аккуратно стряхивая.
Готовый салат выложите на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпьте зеленью петрушки.