- Ирина
- 2515
Салат из таджикской кухни из баранины, картофеля, лука, моркови, помидор, зелени и пряностей. Сытный, пряный салат к любому столу.
Продукты:
-120 г баранины
-1 яйцо
-1 картофелина
-маленькая луковица
-маленькая морковка
-2 огурца
-2 помидора
-1 ст.ложка сметаны
-зелень
-соль
-пряности
Приготовление:
Помыть картофель, морковь, отварить, не очищая. Остудить, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Очистить луковицу, мелко нашинковать.
Промыть проточной водой мясо, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Огурец помыть, очистить от толстой кожицы, нарезать дольками.
Все ингредиенты помещаем в посудину, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Промываем зелень под проточной водой, мелко шинкуем. Огурцы, помидоры, отваренные вкрутую яйца используем для декорирования салата.
Сам салат заправляем сметаной.