Салат из инжира с моцареллой

салат из инжира и моцареллы

 

Еще один салат из свежего спелого инжира, моцареллы и гранатового соуса, только немного проще в приготовлении, чем предыдущий салат, но получается не менее вкусное лакомство на любой стол.

Продукты:

6-8 шт. инжира,
6 небольших кусочков моцареллы,
60 мл оливкового масла, сок одного лимона,
2 чайные ложки гранатового соуса «Наршараб»,
щепотка сухого чабреца,
щепотка майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль,
свежий базилик.

Приготовление:

Срежьте плодоножки и нарежьте инжир кружочками. Уложите в один слой на большое блюдо, посыпьте чабрецом и майораном.

Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полейте инжир заправкой и соусом «Наршараб».

Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложите кусочки моцареллы, разломав их пополам. Полейте каждый соусом, в котором мариновался инжир, и присыпьте измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты