Пряный куриный шашлык с виноградом на 1 мая

салат на шашлыках из курицы с виноградом

 

Первое мая уже завтра, чем удивить гостей? Посмотрите рецепт ниже. Никогда не думала, что шашлык можно приправить виноградом. Делюсь своим открытием. Оказывается, еще как можно и вкус получается изумительный!  Просто в приготовлении, необычно и сразу тает во рту. На 4 порции.

Продукты:

2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки соли
450 г куриных грудок без кожи, нарезать кусочками по 2 см
Шампуры длиной 20-25 см
1½ стакана зеленого винограда без косточек
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 лимон, разрезать на дольки.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, соль.

2. Положите курицу и маринуйте в течение 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, пока цыпленок маринуется, замочите их в воде.

3. На шампур наденьте, чередуя, 4 кусочка курицы и 4 ягоды винограда.

4. Приготовьте шашлык на гриле или в барбекю на открытом воздухе.

Готовый шашлык посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита! И с наступающим 1 мая!!!!

рецепт шашлыка

Добавить комментарий


Популярные салаты