- Ирина
- 1897
Постный салат из лесных грибов (подойдут лисички, белые, подберезовики, или смесь нескольких видов грибов — словом те, которые найдутся в лесу или на рынке). Так же в салате используется картофель, чеснок, петрушка, растительное масло и лимонный сок.
Продукты:
200 г свежих лесных грибов,
4 средние картофелины,
1 зубчик чеснока,
несколько веточек петрушки,
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу,
3 + 3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, немного охладить и очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком.
Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки.
Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель. Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зеленого лука и сразу же подавать.
Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля.