- Ирина
- 1525
Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами, с соусом из меда, перца и чеснока.
Продукты:
баклажаны — 200 г
кабачки — 200 г
перец болгарский — 200 г
грибы — 200 г
бальзамический уксус — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
мёд — 2 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
растительное масло — 3 ст.л.
Пригтовление:
Овощи и грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде-гриль (или в аэрогриле) до готовности.
Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок.
Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать.
Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.
Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.
Источник: http://www.7ya.ru/article/2-recepta-s-kabachkami-oladi-i-teplyj-salat-Vkusno-i-malo-kalorij/