- Ирина
- 1758
Сытный, необычно вкусный салат из филе молодого теленка, замаринованного в соевом соусе, салатной заправки и орехов. Настоящий кулинарный шедевр.
Продукты:
500 грамм филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
две столовых ложки соевого соуса
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка воды
Ингредиенты для салатной заправки:
две столовых ложки яблочного уксуса
две столовых ложки соевого соуса
две столовых ложки растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
одна чайная ложка сахара
1/4 чайные ложки порошка карри
1/4 чайные ложким олотого имбиря
8 стаканов порванных на кусочки листьев салата-латука
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана кусочков сладкого стручкового перца
Приготовление:
Телятину размещать в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешать и залить им телятину. оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовить салатную заправку: смешать уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. отложить на время. Зеленый салат выложить на большое салатное блюдо, поставить на некоторое время в холодильник.
Разогреть сковороду, обжарить замаринованное мясо. Мясо горячим выложить на салатные листья. В той же сковороде подогреть салатную заправку, залить ей мясо и слегка перемешать. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. подать к столу тотчас же.