- Ирина
- 2213
Вкусный легкий вегетарианский салат из ливанской кухни (летний вариант). Не требует много времени и продуктов, его особенность — запеченный до хрустящего состояния лаваш с соусом, смешивается со свежими овощами.
Продукты:
1 пучок салата
2-3 огурца
2-3 помидора
5 шт редиса или более на Ваш вкус
зеленый лук пол пучка (4-6 шт)
горсть нарезанной петрушки и горсть свежей мяты
зеленый перец, нарезанный кубиками
большой лаваш или 2 маленьких тонких лаваша
Для соуса
сок 2 небольших лимонов
пол чашки оливкового масла
2 столовые ложки паприки или острого перца (можно перемешать), плюс немного для посыпки на лаваш
2 или более зубчика чеснока тертого.
Приготовление:
Смазать лаваш соусом и посыпать паприкой, разрезать на тонкие палочки и выпекать до хрустящего состояния при температуре 180 С.
Тем временем нарезать все ингредиенты, смешать все кроме петрушки и мяты, заправить соусом, еще раз тщательно перемешать.
При подаче выложить овощи по краям посыпать зелень и подавать с тостами.
Приятного аппетита.