- Ирина
- 1496
Лето — время, когда хочется чего-то легкого, вкусного и простого. Предлагаем Вам рецепт легкого летнего салата из яиц, салата латука и огурцов, заправляется соусом из оливкового масла, карри и йогурта. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4.
Продукты:
Яйца куриные 4 шт (или перепелиные 10 шт.);
Салат латук 1 пучок;
Кресс-салат 50 гр;
Огурцы 1 шт;
Йогурт 150 мл;
Карри 1 ч.л;
Масло оливковое 2 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Приготовление:
В небольшую кастрюльку или ковшик налить горячую воду, поместить яйца, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, варить 3-4 минуты. Воду слить, яйца охладить, очистить и разрезать на 4 части. Если вы выбрали перепелиные яйца, то их можно положить в блюдо целыми, не резать.
В глубокой чаше или миске смешать классический несладкий йогурт, добавить карри. Приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками. Салат помыть, обсушить и порвать на небольшие части.
На широкую тарелку или блюдо выложить листья салата, сверху положить ломтики огурца и яиц. Полить йогуртом, украсить кресс-салатом и базиликом.
Вы можете подавать блюдо в широких тарелках разной формы (квадратные, овальные, круглые) и чаше, форма которой может быть совершенно любой.
Будьте здоровы!