Салат из красной фасоли с грибами и ветчиной

салат из ветчины и фасоли с грибами

 

Вкусный сытный салат из обжаренных шампиньонов, красной фасоли, ветчины и желтого перца.

Продукты:

Лук репчатый 2шт. (1 лук к грибам, 1 лук в салат)
Грибы шампиньоны 0,200 гр.
Фасоль консервированная красная в с/с 0,560 гр.
Ветчина 0,250 гр.
Перец свежий красный, желтый по 1/2 шт.
Уксус яблочный 3 ст.ложки на 1 ст.воды
Масло растительное на обжарку грибов и на заправку салата
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый 1 головку режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы шампиньоны режем на крупные кубики и добавляем к обжаренному луку, доводим до готовности грибов. Остужаем. 

Выливаем всю жидкость из фасоли. Ветчину режем на кубики, не очень крупные. Перец режем тоже на кубики. Лук репчатый режем на кубики и заливаем его на 10 минут уксусом яблочным (3 столовые ложки + 1 стакан кипяченной воды). Потом сливаем жидкость из лука и добавляем в салат.

Все ингридиенты перемешиваем и заправляем растительным маслом, солью, перцем. Украшаем по желаю! Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий


Популярные салаты