Салат из свежих овощей

рецепт овощного салата из болгарского перца, огурцов и помидоров черри с зеленью

 

Легкий салат из свежих овощей с оригинальной заправкой. Здесь много витаминов! Время: 20 мин. Сложность: легко.

Продукты:

половинка красного сладкого перца
микс из салатных листьев -100 г
помидоры черри — 6 шт
половина свежего огурца
лук-шалот — 2 ч. л.
зубчик свежего чеснока
кусочек корня имбиря
кетчуп — 1 ст. л.
уксус рисовый -1 ст. л.
вода -1 ст. л.
масло растительное -100 мл
соевый соус легкий — 3 ст. л.
щепотка морской соли по вкусу
белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса.

Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и
складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся.

В салатницу выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Готово!

Добавить комментарий


Популярные салаты