- Ирина
- 1663
Самая витаминная зелень весной – это, бесспорно, черемша. Некоторые называют ее “диким чесноком”, так как она растет в лесу и обладает вкусом чеснока. Черемша очень полезная, вот почему этот салат с черемшой и горошком подкрепит витаминами всю вашу семью. Салатик получается сочный и очень аппетитный. Он красиво будет смотреться на столе, если придать ему вид весеннего букета, украсив его листьями молодой черемши.
Продукты:
молодая черемша – 2 пучка
яйца – 3 шт.
огурец – 1 большой
консервированный горошек – 1/2 банки
сметана
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Черемшу нужно хорошо вымыть. Оставляем немного для украшения, остальную нарезаем кусочками длинной 2-3 см.
Яйца отвариваем для готовности, остужаем, чистим и нарезаем полукольцами. Оставляем немного желтка для украшения салата. Огурец моем и нарезаем полукольцами. С горошка сливаем жидкость.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
В тарелочку выкладываем листья черемши. В середину “букета” кладем наш салатик, посыпаем его желтком. Витаминного аппетита!