- Ирина
- 1518
Неожиданный, необычный, но изысканный и потрясающий на вкус, для истинных гурманов! Из клубники можно готовить не только десерты, но и пикантные несладкие салаты. Именно такой рецепт вам и предлагаю на рассмотрение. Готовится 20 мин., рассчитан на 2 порции.
Продукты:
клубника 200 г
большое красное яблоко 1 шт.
голубой сыр 75 г
грецкие орехи горсть
шпинат 1 пучок
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам.
2. Голубой сыр нарезать кубиками. Четвертинки грецких орехов поджарить на сухой сковороде или в духовке.
3. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками.
4. Шпинат помыть, обсушить и отделить листья.
5. Выложить на тарелку зелень, сыр, яблоки, орехи и клубнику. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.