Салат легкий из печени трески и маслин

салат из печени трески и маслин с огурцом

 

Очень легкий салатик: и в отношении приготовления, и в отношении калорийности. Ну, если закрыть глаза на калорийность самой печени, а подумать лишь о том, сколько в ней витаминов — А, Д, Е, F и бета-каротина.

Продукты:

печень трески — 1 баночка (160 г)
огурец — 1 крупный
зеленый лук — несколько перьев
маслины
петрушка, укроп — свежая зелень
приправа к салатам «Камис»

Приготовление:

Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.

Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло. Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.

 Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень). Салат слегка сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать свежемолотой приправой к салатам «Камис».

 Состав приправы к салатам «Камис»: красный перец, соль, чеснок, черный перец, розовый перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки. Если не найдете этой приправы, можно просто перец и смесь душистых трав.

Добавить комментарий


Популярные салаты