Перцы, фаршированные сыром

закуска к празднику перцы с сыром

 

Замечательная закуска к праздничному столу из разноцветных болгарских перцев, сыра, чеснока и сливочного масла. Делается легко и быстро, получается вкусно и эффектно.

Продукты:

- 3 разноцветных перца
- 300 гр. сыра (я беру типа «Эдема», тоже в круглой красной оболочке и по вкусу похож).
- 100 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- немного майонеза, соль, перец
- листья салата, укроп

Приготовление:

Когда мы приготовили эти перцы в первый раз, они стали хитом фуршетного стола -яркие, вкусные и необычные, начинку при желании можно сделать чуть острее (для тех, кто любит погорячее)

Подготовить перцы для фарширования. Все ингредиенты натереть на терке,  смешать сыр и масло, если масса будет слишком плотной, то добавить чуть майонеза, посолить, поперчить, выдавить чеснок и при желании добавить порубленный перец (часть с плодоножки), все хорошо перемешать. Плотно набить перцы сырной массой , поставить в холодильник (у меня выходит на несколько часов или на ночь), перед подачей порезать кольцами. Выложить на плоскую тарелку листья салата, потом перцы, сверху немного присыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Рецепт взят из «Большой Кулинарной Энциклопедии»

Добавить комментарий


Популярные салаты