- Ирина
- 1926
Салаты, в состав которых входит фасоль довольно сытные, но не сильно калорийные. Сочетание фасоли с болгарским перцем и капустой считается классическим, а если к ним добавить немного моркови и лука, заправить оливковым маслом, получается полная гармония вкуса.
Продукты:
капуста белокочанная – 0,5 кг,
фасоль отварная – 200 г,
болгарский перец — 1 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 головка,
оливковое масло – 2 ст. л.,
соль, специи, петрушка и укроп.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фасоль. Для того, чтобы она получилась нежной, вода после первого закипания солится, а после 10 минут кипения сливается. Теперь заливается холодная вода, добавляется 3 ст. л. любого растительного масла, и варится уже до полной готовности.
Капусту нашинковать и, залив ее кипятком, отставить до полного охлаждения. В остывшую капусту, предварительно слив воду, добавить натёртую на крупной терке морковь, фасоль отварную, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, мелко измельчённый лук и зелень петрушки и укропа.
Салат остается только заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать на стол.