Салат Директорский

салат директорский

 

Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол. 

Продукты:

400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль

Приготовление:

Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в  соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить. 

Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев. 

Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр

Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени. 


Добавить комментарий


Популярные салаты