Салат из кольраби с фетой и финиками

рецепт салат с сыром фета из кольраби и фиников

 

Очень необычный и неповторимый салат из кольраби, сыра фета, груш, фиников и меда. Истинное наслаждение вкуса для гурманов!

Продукты:

кольраби – 2 средние головки
сыр фета – 100 г
груши твердые – 2 шт.
финики вяленые – 10 шт.
салатные листья (микс) – горсть
сок 1 лимона
мед жидкий – 1 ч.л.
уксус фруктовый – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда.

Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить сыр, нарезанный кубиками, подавать немедленно.

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:30 мин 
Сложность: легко
Калорийность: 254 ккал
на 1 порцию белки — 8 г, жиры — 14 г, углеводы — 27 г 

Источник: «Гастрономъ» №05 (76) 2008 

Добавить комментарий


Популярные салаты